Am 12.11.2023 machten sich unsere Stützpunktturner in 3 Gruppen in Richtung Edenkoben zu den Pfalzmannschaftsmeisterschaften 2023 auf.

Walter Benz vom Pfälzer Turnerbund begrüßte die Gäste und eröffnete die Meisterschaften.

Um 10.00 Uhr starteten unsere Jüngsten Levi, Joris, Ben, Max, Lui und Henry in der AK 9 und jünger.
Die meisten hatten bis dato wenig bzw. noch keine Wettkampferfahrung – die Aufregung war entsprechend groß.
In der Reihenfolge Ringe, Sprung, Barren, Reck, Boden und Pferd turnten die Jungs souverän ihre Übungen.
Am Ende des Wettkampfes überraschten unsere Kleinsten mit einem Platz auf dem Siegertreppchen – Platz 3 !

Trainer Max Plaum zeigt sich zurecht stolz auf seine Truppe und berichtet:
„Ein toller Wettkampf der Kleinen! Zu Beginn war die Aufregung bei den Jüngsten der Stützpunktturner deutlich zu spüren. Für fast alle Turner war es der erste Wettkampf in einer noch unbekannten Halle. Doch gleich am ersten Gerät, den Ringen, konnten die Jungs Ihr Können zeigen. So verlief der Start sehr gut, was eine gewisse Sicherheit und Konstanz in den Wettkampf brachte. Am Sprung und Barren ging es stark weiter, wie in einem Wettkampf zu erwarten, dürfen aber auch mal ein paar kleine Patzer dabei sein, welche sich am Boden und Pauschenpferd zeigten. Trotzdem wurde die gelieferte Leistung mit einem wunderbaren Platz 3 belohnt. Klasse Leistung !“

Um 13.00 gingen Julius, Samuel, Anton, Lukas, Luca, Nils und Jonas in der AK 15 und jünger an den Start.
Laurenz konnte leider aufgrund einer Verletzung am Knie dieses Mal nicht starten, unterstützte seine Mannschaft aber vor Ort von der Bank aus.
In einem spannenden Wettkampf verfehlten unsere Jungs mit nur 2,5 Punkten Unterschied einen Platz auf dem Treppchen und mussten sich so mit dem undankbaren 4. Platz zufrieden geben.

Am Nachmittag turnten schließlich noch Carsten, Caro, Silvian, Julian und Moritz im jahrgangsoffenen Kür-Wettkampf. Auch hier mussten wir verletzungsbedingt Einbußen hinnehmen: sowohl Julian als auch Moritz konnten keine wertvollen Punkte am Boden und Sprung erturnen. Somit reichte es am Ende mit 183,85 Punkten für Platz 5.

Der nächste Auftritt unserer Stützpunktturner findet anlässlich der alljährlichen Herbstaufführung am Sonntag, 19.11.2023 ab 15:30 in der Wasgauhalle Hauenstein statt. Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher.