Rheinlandpfalz Cup 2023 Geräteturnen männlich – neuer Rheinlandpfalzmeister unter den Stützpunktturnern !

Letzten Samstag hieß es „auf zum Rheinlandpfalz Cup nach Koblenz“.

Für viele Turner war dieser Tag besonders aufregend, da sie aufgrund der besonderen Umstände und Wettkampfausschreibungen zur Teilnahme nachnominiert wurden.

Und so nutzten Sie durchweg erfolgreich diese 3 Tage:

Bereits am ersten Wettkampftag gab es bei hohen Temperaturen sowohl draußen als auch in der Halle die ersten Medaillen für uns.

Bei den Mehrkampfmeisterschaften gingen Silvian und Moritz bei 8 Disziplinen an den Start: Boden, Sprung, Barren, Reck, Schleuderball, Kugelstoßen, Weitsprung und 100m Sprint.
In der Altersklasse 18/19 schaffte es Moritz auf Platz 2 und Silvian auf Platz 3 und zählen somit zu den Besten in Rheinlandpfalz.

Samstagvormittag bestritten dann bereits sehr früh am Morgen direkt die nächsten Gruppen ihre Wettkämpfe.

In der Altersgruppe 9 (Pflicht 6-Kampf) nimmt wieder einer unserer Turner eine Medaille mit nach Hause: Timur erturnte sich grandios Platz 3. Henry erreichte Platz 9. Zeitgleich turnte auch Luca in der Halle und erreichte Platz 5 – wieder nur knapp am Treppchen vorbei. Wir sind zuversichtlich – nächstes Jahr wird es klappen. Luca 😉.

Am gleichen Nachmittag zeigte sich in der AK 12/13 Pflicht 6-Kampf wieder: „Stützpunktturner gehört zu Stützpunktturner“ oder „Hääschde gehört zu Hääschde“. Denn Jonas landete auf Platz 4 und Nils (trotz Sturz beim ersten Gerät Sprung) Platz 5. Lukas erreichte an diesem Tag Platz 18.

Der letzte Wettkampftag war dann der Sonntag.
Auch hier wieder sehr früh am Start waren Julius und Bohdan in der AK 12/13 Kür 6-Kampf, LK 2. Und voller Stolz können wir mitteilen, dass Bohdan unser neuer Rheinland Pfalz Meister 2023 ist ! Julius erreichte einen tollen 7. Platz. Weiter so.

Last but not least starteten am gleichen Nachmittag dann wieder Moritz und Silvian in der AK 18/19 Kür 6-Kampf LK1 und erreichten Platz 5 und 6, nachdem sie einen guten Wettkampf zeigten, so Trainer Jochen Stengel.

Für unsere Stützpunktturner gehen somit 3 aufregende und spannende Tage in Koblenz zu Ende – viele Medaillen und Top 10 Platzierungen waren vorhanden. Vielen Dank an unseren Trainer Jochen, der an allen Tagen vor Ort war und unsere Jungs aller Altersgruppen begleitete.

Nun bereiten wir uns die Mannschaftsmeisterschaften im Herbst vor.